Ицках Леви

каббалист-некромант (Playbook: Spell-Slinger)

Description:

Связи с другими охотниками

Тони Мастерс – старый коллега в различных прожектах, как сомнительных так и нет. Пытается выступать гласом рассудка.

Джон Доу – ???

Ф. Джонсон – спас от чего-то. Детали уточняются.

Первое столкновение со сверхъестественным

Во время детской постановки “Дневников Анны Франк” один из детей актеров внезапно начал корчится, изгибаться и превратился в существо с тремя ногами, пятью руками и пастью в середине тела. Зрители бежали в панике, и только старый раввин (как его звали?) не потерял самообладания и смог изгнать противоестественное существо. После этого Леви стал его учеником. (Почему? Возможно, к этому был какой-то знак или знамение?)

Леви так же считает, что слышал, что непосредственно перед трансформацией актера девочка, игравшая Анну Франк, шептала какие-то странные слова.

Bio:

Интервью мр. Леви журналу “Изида без границ”

- Рабби Леви, какую одежду вы обычно носите?
- Я рад, что вы не стали задавать вопросов о том, почему я сейчас голый… А обычно я ношу твидовый костюм с белой рубашкой и черный лапсердак. Да вот посмотрите на фотографию! Не обращайте внимания на курицу (равви протягивает фотографию) вот так я обычно и выгляжу в одежде!

jewish-chicken-whi_3440844b.jpg

- Я вижу у Вас несколько интересных татуировок… Но, разве это не запрещено иудаизмом?
- Конечно же запрещено! И речи быть не может о том, что бы иудей, а уж тем более Раввин ослушался самого Б-га, сказавшего «И царапин по умершим не делайте на теле вашем, и наколотой надписи не делайте на себе. Я — Б-г» (Ваикра 19:28) (равви победоносно смотрит на журналиста)
- Но, позвольте, на вас я вижу по меньшей мере двенадцать, нет, четырнадцать, но вы лучше все же сядьте, татуировок!
-Конечно же видите! Вы же не слепой! Но все это сделано в полном соответствии с запретом Хашема! На себе наколок делать, конечно же нельзя, но на других то можно? Можно! И пересаживать, потом, кожу Хашем не запрещал? Ну, кроме крайней плоти, конечно же, это было бы уже оскорбление Завета? Нет, не запрещал! И царапины по умершим только на своем теле делать нельзя, а царапать чужое мертвое тело можно сколько угодно!
То есть Вы пересаживали себе татуированную кожу с умерших???
- Ну.. Мне она нужнее, чем им!

- Я вижу на Вашей руке достаточно специфическую татуировку. Для чего это?

tumblr_ncdyz55Opf1tluucbo1_1280.jpg
- Вы знаете, в моей практике боевого еврейского мага постоянно приходиться сталкиваться с необходимостью приносить в жертву различные компоненты – мышей там, жаб, кровь и кости гоев, ну вы меня понимаете. Если на своей старой работе я еще мог, как то объяснить наличие вивария в морге, то таскать все это с собой.. (печально кивает головой) Вот и пришлось установить симпатическую связь со всеми необходимыми более-менее живыми компонентами.
- то есть все эти татуировки…
- связаны с объектами необходимыми для повторения десяти казней египетских. Не в таких масштабах, конечно же. Так я я не умею. Пока.

- А не могла бы Вы чуть подробнее рассказать об этих десяти казнях? Как они работают, что для насылания казней вы применяете?
-Да, пожалуйста!

Боевая магия Ицхака Леви

- И всему этому вы научились….?
- У Раби Йеуда бар Меир, да будет он помянут добром, моего первого наставника в магии.
tosh-300x225.jpg
- Он умер?
- Вы знаете, ДА. Но перед смертью он успел сделать главное – открыть мой талант и познакомить меня с удивительным миром сверхъестественного.
- Именно он и открыл у вас талант некроманта?
- Косвенно – да. Говоря о том, что он открыл мой талант, я говорил о магическом таланте вообще, моем умении взывать к ангелами и направлять дыхание Хашема, а не о конкретной особенности моего дара. Хотя и к обнаружению у меня дара некроманта, после моей попытки оживить старого мастера и последующих стонов и поползновений на собственных похоронах – он имеет самое прямое отношение. Шила, как говориться в мешке не утаишь! (счастливо смеется).

- А после его смерти, вашим обучением занялся…?

- Раби Йеуда бар Натан в Нью Йорке и Раби Шломо бар Йосеф Ганцфрид в Цфате, Израиль.

4765830.jpg
Раби Шломо обучал меня классической кабалистике, темуре, ритуалам и всему, что обязан знать молодой раввин, а Раби Иеуда больше внимания уделял некромантической составляющей моего таланта, духовному воспитанию и постижению места Б-га в нашем мироздании.
88624128.jpg
- Многие каббалисты очень негативно относятся к теориям Раби Иеуды, и даже называют его вероотступником и Б-гохульником.
- Так говорят исключительно только люди не уделившие должного внимания сокровенной мудрости нашей древней традиции и желающими и дальше жить с шорами на глазах, не замечая очевидного.
- Вашей древней традиции, которую еще называют «кулинарной ересью»?
-Да, да, она самая.

- Вы не могли бы объяснить смысл вашей традиции подробнее?
- Даже не знаю с чего начать… Вы знаете о пауках? Вот и отлично! Тогда представьте Элохим как гигантского паука! Не в плане формы, поведения или способности гадить паутиной, нет, исключительно в гастрономическом плане. Вы знаете как питается паук? Нет? Он впрыскивает ферменты в обмотанное паутиной живое существо, и ждет когда еда переварит сама себя, станет удобной для паука питательной жижей. Так же и с людьми. Элохим впрыскивает в заключенную в физическую оболочку душу божественный закон – все эти запреты и предписания, ритуалы и традиции – и ждет, пока душа не приготовиться в удобную для потребления форму. Тех, кто приготовился правильно – мы называем праведниками и святыми. Тех, чей вкус неугоден Б-гу – мы называем грешниками и вероотступниками. Тех, кто приготовился быстрее – Адонай забирает молодыми, тех, чей вкус испорчен – он отбрасывает в ад и тьму внешнюю. Когда испорченной пищи становиться слишком много – он выбрасывает все блюдо и моет кастрюлю. ( счастливо смеется ). Боги питаются нами, любой из них!
- Но вы же раввин, и продолжаете верить в Бога!
- Конечно же продолжаю! Я же не хочу, что бы меня низвергли в геенну огненную! Точно так же я не хочу, что бы меня потребили раньше срока. Поэтому я верю.. умеренно. Недостаточно хорошо, что бы Хашем призвал меня, но и не настолько плохо, что бы он меня отверг. Ну и конечно же мой долг – помогать в приготовлении других. Пока я недостаточно приготовлен, от меня не идет тухлый запашок греха и я помогаю Тетраграмматону в его нелегких кулинарных делах – я могу рассчитывать на долгую и спокойную жизнь. Вы, кстати, не замечали как много вокруг ветхих, дряхлых, но продолжающих жить раввинов? ( счастливо смеется ). Да и следить за тем, что бы Хашем не прогневался нашей неготовностью к его вкусам, и не устроил очередной потоп – надо.

- И еще вопрос про ваш арахнокаббализм. Скажите еще несколько слов о людях, придерживающихся вашей традиции? Наверняка вам приходилось сталкиваться и с предвзятым отношением, и с явной враждебностью? Или, возможно, у вы можете рассказать что-то о ваших единомышленниках? Как вам кажется, кто из них ярче всего горит вашими идеями?

- Это не арахнокабализм! Совершенно неверно так называть нашу традицию! Ни по методологии, ни по священным текстам мы не отличаемся от остальных каббалистов! Как и они, мы читаем Sefer Yesirah и Sefer ha Zohar, ищем скрытый, мистический смысл в божественном откровении – мы просто отличаемся в трактовке нашей роли в жизни Творца, понимаете? Мы не задаемся вопросом «В чем смысл жизни?». Мы прекрасно знаем, каким смыслом наделил Хашем нашу жизнь, и озабочены гораздо более важным вопросом- «И что с этим делать?». Разумеется, это далеко не всем по вкусу. Вот, например Раби Шломо Залман Оербах из Храм Бет-Эль во флориде
RABASH.jpg
нас просто терпеть не может, распускает о нас грязные слухи, и даже предал нас анафеме «По суждению ангелов и приговору святых, мы предаём анафеме, проклинаем и отлучаем Йеуду бар Натан и Ицхака Леви… возглашаем им анафему, как Иисус предал анафеме Иерихон, как Елисей проклял детей, и предаём их всем проклятиям, что записаны в книге Закона. Да будут они прокляты днём и прокляты ночью; прокляты, когда ложатся и когда встают, когда выходят и входят. Пусть Бог никогда более не простит и не признает их! Пусть гнев и немилость Господня жгут отныне этих людей, обрушивают на них все проклятья, записанные в книге Закона, и искоренят само их имя под небесами…Пусть же будут все предупреждены, что никто не должен общаться с ними словесно либо письменно, либо оказывать им какую-либо услугу, либо жить с ними под одной кровлей, либо приближаться к ним на расстояние менее четырёх локтей, либо читать какой-нибудь документ, продиктованный ими или написанный их рукой».
- И проклятье подействовало?
- Ой, вы знаете, после этого проклятия у меня уже родилось несколько детей, так что не думаю, что часть «прокляты, когда встают, когда выходят и входят» так уж и подействовала. Мы, конечно же, прокляли его в ответ в Староновой синагоге в Праге и в Б’НАИ в Солт Лейк Сити, но так же не думаем, что наше проклятие сильно на нем сказалось. По мудрости Хашема, умение богоизбранного народа проклинать компенсируется умением сопротивляться проклятиям.
- А более ощутимый вред?
- Не подсылаем ли мы друг другу големов, высасывающих душу свитков и испепеляющих все живое ковчегов? Нет. У нас достаточно много внешних врагов – и арабов, и нацистов, и налоговая служба США, что бы мы еще между собой войну устраивали. Что впрочем не мешает доставлять друг другу мелкие неудобства. Думайте о различии между сторонниками Раби Шломо Залман Оербаха и Раби Йеуда бар Натана не как о суннитах и шиитах со всей этой беготней, взрывами, джиннами, разрушающими города, – а как о сторонниках классической и квантовой механики – с длинными обвинительными статьями в адрес друг друга и демонстративным не пожатием руки.
ceb1e1bd90cf84cebfcebcceb1cf83cf84ceb9ceb3cf8ecebcceb1cf84ceb1-cebaceb1e1bdb6-e1bc80cebdcf84ceb91.png
- А единомышленники?
Разумеется, их есть у нас! Причем не только среди нас, богоизбранных! У нас замечательные отношения с караимами! Я знаю, те немногие из нас, кто вообще знает об этом народе, считают их веру ересью и пародией над настоящим иудаизмом, но в плане того, что вы назвали «арахнокаббализмом» – мы нашли с ними полное взаимопонимание!
-А мы это кто? Кто вообще сейчас есть в вашей традиции?
– Ну как, есть Раби Ицхак-Йерухам бар Йеошуа-Лейб Дискин из Йорка, автор известного труда «אויף די בילד פון גאָט», в котором он рассматривает вопрос о том, почему не смотря на то, что все мы сотворены по образу Б-жьему, только наиболее мудрые из нас могут уподобиться богу настолько полно, чтобы начать питаться жизненной силой других людей., и почему вампиры не есть подобие Б-жье. Есть Раби Аарон Агадоль из Марселя, поднявший возраст убиваемых последней казнью египетской с 15 до 15,5 лет. Есть Раби Яаков бар Цви-Гирш Эмден (Ябец) из кибуца «Дгания» изучающий 10-ю казнь в отношении первенцев, появившихся в результате стробиляции и почкования. Очень перспективное направление! Одно избавления Тель-Авивского округа от нашествия кольчатых червей чего стоит! Мда. Есть еще Раби Натан-Нета бар Шломо Шапиро из Кракова, но, впрочем, это не для печати (жизнерадостно смеется). И это только из тех, кто пока еще, в вашем понимании, жив!
-Простите?
Ну, как я уже говорил, мы не задаемся вопросом « В чем смысл жизни?», мы задаёмся гораздо более практическим вопросом «И что с этим делать?». Ответ удивительно прост – надо делать что то такое, от чего встречу с Творцом придётся отложить на неопределенно долгий срок.
- И все вы…
- И все мы стремимся этого добиться. Каждый своим способом. Мы не делимся друг с другом рецептами, это не принято. Каждый должен пройти путь от человека до бессмертного подобия Б-жьего сам.
-ВАМПИРЫ?
- Ну неет! (машет рукой) Они же сосут кровь, это же не кошерно! Не то, что бы и мы не сосали кровь – моэль регулярно это делает, но мы не глотаем! А они – глотают! ГЛОТАЮТ! КРОВЬ! Это совершенно неприемлемо! Во всяком случае без должной мистической подготовки… Нет, мы не приемлем вампиризм. Во первых – это не кошерно, а во вторых мы должны достичь бессмертия сами, а тут кто то делает бессмертным нас. Эта разница хоть и тонка, но безмерно важна. Нет, вампиров в наших рядах нет. Мы знаем евреев, которые стали вампирами, мы знаем равинов, которые стали вампирами, я даже знаю одного вампира, который стал евреем, пусть и не очень хорошим, и ко всем ним мы относимся с состраданием и жалостью.
4980456288_35b1dc57d4.jpg
-А к не еврейским вамприрам ?
- Пусть гои сами питают своих мертвецов.
- И многие из вас достигли бессмертия?
- Да, немало. Прежде всего стоит упомянуть Раби Менахем бар Яаков Ибн Сарук, который еще 12 веков назад сделал фундаментальное открытие, позволившее включать в число первенцев не только мальчиков, но и девочек. Вы представляете, благодаря этому потрясающему Рави, эффективность десятой казни буквально удвоилась! Удивительной ясности ум, наши разговоры в Цфате – одно из самых ярких впечатлений в моей жизни. Мы даже поспорили о разложении человеческой души на нефеш, руах и нешама.. и вы знаете – я все еще должен ему триста шекелей! Есть еще Раби Яаков-Моше-Мордехай бар Исраэль-Гершон Алеви Соловейчик, который каждые 33 года умирает от цирроза печени, и рождается вновь от престарелой девы. Есть Раби Шмуэль бар Йосеф Алеви стареющий в темноте и молодеющий на свету. А есть и Рабейну Хасдай Крескас, восемь лет назад свивший из свитков торы кокон. Мы до сих пор гадаем, что из него вылупится, когда придёт срок. Это – самые известные. Как вы понимаете, за долгие годы бессмертных накопилось достаточно много, и говорить о каждом – слишком утомительно.

- Вы родились в Бостоне, затем учились в Нью-Йорке и Израиле, жили в Детройте. Как случилось, что вы обосновались в Портланде?
- Я не то, что бы жил в Детройте, я там бываю. В этом городе, знаете ли, очень дешевая недвижимость, поэтому, когда потребовалось купить дом, что бы моя жена могла посвятить себя работе и заботе о моих детях, мы купили дом там.
-ЖЕНА? ДЕТИ?
- Ну да, Г-сподь сказал нам плодиться и размножаться. Кто мы такие, что бы ослушаться такого приказа? Да вы вообще, когда ни будь неженатого раввина видели? Таких в принципе быть не может! Когда я закончил свое религиозное образование, мне нашли Рахель – порядочную невесту с небольшим приданным. Через два года, когда я закончил медицинскую школу Университета Юты – мы наконец то познакомились и вступили в брак.
Да вот фотография с нашей свадьбы!
Jewish_wedding-3.jpg
С тех пор я трижды выполнил завет Адонай, и породил Давида, Илию и Юдифь.
- И вы в Детройте… бываете?
- О, да! Регулярно! Я чту свой отцовский долг, и буду присутствовать на каждом важном событии в их жизни – зачатии, рождении, бар-мицве, свадьбе, рождении первенца, похоронах.. Ну и так далее с внуками.
- А жена? Вы не беспокоитесь о ней?
- Конечно же беспокоюсь! Я даже беспокоюсь, что она беспокоиться обо мне! По этому, каждый месяц я посылаю ей выписку с моего счета, что бы она знала, что у меня все хорошо и перестала волноваться. (счастливо смеется).
- Давайте пока отвлечемся от жены.. Расскажите лучше о ваших родителях.
- Отец мой, Иезекиль Леви был преуспевающим Бостонским дантистом во втором поколении. Мать – Мириам Леви ( в девичестве – Ирина Аароновна Мец) – бежала из заснеженного Биробиджана. Но наиболее важной фигурой истинным главой семьи был мой дед – Ашер Ицхак Леви. Да, меня назвали в честь деда, как оригинально. Именно дед воспитывал меня, именно он решал чему и как учиться, именно он решил, что я должен поступать в медицинский, именно он решил, что я должен учить Танах наизусть.

13239319_102580163494192_2951440886281941255_n.jpg

- Братья, сестры?
- Два брата и три сестры. Давид Леви унаследовал отцовскую практику, и очищает кариозные полости и кошельки в Бостоне. Моше Леви – содержит ломбард в Мемфисе, и всегда готов продать родному брату что нибудь полезное по самой рыночной стоимости. Три сестры, как и положено воспитанным еврейским девочкам – вышли замуж за воспитанных еврейских мальчиков, и активно работают над удлинением колен Израилевых. Одна живет в Вашингтоне, Одна – в Кардифе, одна – в Праге. Есть еще двоюродные братья и сестры. Ну и еще – мистер Ди.
Мистер Ди?
- Да, случайно обретенное потерянное колено Израилево. Двоюродный брат из Монголии.
Мистер Ди (АКА Джон Доу)
-Как это?
- Практически как в индийских фильмах. Узнали друг друга по родимому пятну на голени. Мать рассказывала, что у моего деда было такое же. Ну и у дяди – Семена Аароновича Меца, сбежавшего из Биробиджана в Монголию – было такое же.
- А с остальными родственниками по материнской линии общаетесь?
-Да, конечно же! После распада Советского Союза стало наконец то возможно нормально общаться, да и разъехалась большинство из ненавистного Биробиджана. Но некоторые остались. Двоюродный дядя Василий, например, остался. Он хоть и увлекся на старости лет политикой, но мистических талантов не растерял. Некоторые, правда, говорят, что он слегка выжил из ума, но я в это не верю.

- А в Портленде вы как оказались?
– Ну это совсем просто. По мере того как государство устанавливало все больший контроль над моргами и прозекторскими – я перебирался от одного побережья к другому. Вы знаете, что сейчас все происходящее в морге в обязательном порядке должно записываться? Что сейчас даже коридоры морга оборудованы камерами? Только в туалетах их нет, но попробуй туда незаметно дотащить целого покойника! Совершенно стало невозможно работать в таких условиях! А Портленд держался до последнего, но и эта твердыня, УВЫ, пала. Пришлось уйти на вольные хлеба и стать экспертом-криминологом.
-Это единственная причина?
- Ну нет, конечно же! В Портленде я познакомился с Анной-Марией дю Белле. Очаровательной французской аристократкой 17 века. Ах, ее кружевное белье и сетчатые чулки до сих пор преследуют меня!
a2fde15cd94ab9ee471789c069920852-d54ui1u.jpg
- Простите, вы сейчас признаетесь а адюльтере?
- Нет, конечно же! Наши отношения совершенно духовны! Самые чистые и возвышенные из отношений, которые только возможны между некромантом и вампиром! Поймите, когда некромант начинает высасывать жизненную силу из вампира, а вампир – кровь из некроманта, возможно создать замкнутый круг, стать Уроборосом, на мгновенье ощутить себя единым, собрать из двух разных существ Адама Кадмона. Это совсем другой род переживаний, и понятие «адьюльтер» тут неприемлемо.

- Я слышал, что вы сейчас работаете с группой консультирующих экспертов. Расскажите о ваших коллегах? Как вы начали работать вместе? Какие именно услуги вы оказываете?

Ицках Леви

Monster of the Week suhuy0