Monster of the Week

Пойманный койот, крайнее лассо

Прибытие в Нью-Йорк

В костюмах царицы полей Ди и Леви возвращаются в комнату к Тони. В 4 утра он лениво огрызаясь открывает им дверь, и друзья кукурузы проводят примерно час, стараясь привести себя в порядок. Рэбе понимает что через полдня наступит шабат, а значит последствия полной регенерации надо исправить. Ибо начальство не поймёт, что за дела такие.

Из фургона притащили обезболивающее, разложили стерильный инструментарий. Пейсатый маг соорудил креслице для пророка Илии, да будет упомянут он добром. Об этой трогательной традиции он рассказывал пока не закончил подготовку. Быстро закончив процедуру и убрав плоть в специальный коробок команда выдвинулась в церковь.

Пастор Уокер сосредоточенно стоял на коленях возле алтаря. Словно завороженные все ощущали как столб света бьющий в пол успокаивает что-то невообразимое. Получив одобрение, на полу был нарисован магический круг с надписями на иврите. В центр положили нож которым был убит Пол Флеминг. Для успокоения духа они добавили бухгалтерскую книгу с последними записями и маленькую экшн фигурку. Получив контроль над духом (заодно выведав пароль от счёта) , охотники отправились на окраину Фаирхила. Повсюду были огромные красные амбары. В самый огромный стремительно направлялась серая туманная фигура под контролем Леви. Призрак ощутимо натягивал нить контроля, норовя прыгнуть на койота-трикстера.

TwinBarnsatSunsetVermont.jpg

Подойдя ближе команда понимает, что на здание наложенная магическая сигнализация, искусно зачарованную по периметру. Тони предлагает использовать еврейскую ловушку для сущностей. Рэбе немного поколебавшись отдал пустую коробочку, часть энергии аккумулировалось и все, кроме Тони проскочили барьер. Дух рвался и метался в глубину соломенного лабиринта. Внутри было полно громадных брикетов из листьев и стеблей кукурузы, а также ещё один периметр сигнальных нитей. На пол дороги еврейский заклинатель не смог удержать Флеминга и тот метнулся сквозь стену активировав магическую тревогу. Снаружи до командного техника докатилась волна колебаний на нитях силы и он поспешил войти.

Битва стремительно разворачивалась… Ди накинув на себя маскировочную шкуру из Шадхавара тихо пополз вверх по тюкам желая занять максимально удобную позицию в хитром лабиринте из тюков листьев. Леви шагнув сквозь стену наткнулся на чучело под контролем кайтоголового. Изрыгая потоки крови он обороняется от атаки, но оказывается погребённым под сваленными с верхних рядов брикетами. Тони ворвавшись в ворота не замечает как сверху на него напрыгивает второе чучело. Когда боль ударяет ему в висок он швыряет тот аккумулятор который он зарядил в противника, но магия в этот раз не срабатывает. Немного собравшись Мастерс вспоминает заклятье развоплощения и превращает врага в облако соломы.

Ди , стоя на вершине горы тюков, решает применить новые силы и внимательно слушает шум листьев в глубине кучи. Оказывается тот кого они ищут, пытается подкрасться к нему снизу. Реагируя на рывок монстра, монгол втыкает рунный меч прямо вниз стараясь проткнуть противника. Нанеся чудовищную рану, Ди чуствует острую боль в ноге. Хорошо, что доспехи поглотили часть удара. В это время Рэбе вылез из завала и разобрался со своим пугалом. Ди смог заставить кукурузные листья сплестись вокруг врага, а пейсатый маг ловко достав кусочек плоти сделал усиливающий тор-лассо. Добычу начали катить к выходу, а монгол полез в завал искать пропавшего Фитча. Изрядно покопавшись ему это удаётся. Группа воссоединяется в тот момент, когда койот отчаянно заговаривает зубы Тони и Ицхака. Когда монгольский охотник заставил древнего анималистического бога клясться своим запретным именем, хитрый прищур койота выражал уважение и интерес. “Когда ты попадёшься мне опять, твой друг Митра уже заплатит за раскрытие таких тайн обо мне. Помни, охотник легко может стать добычей”-прошипел комок меха и листьев. " Увидимся на охоте, бог. Поймать тебя – великая удача для меня." – не растерялся Ди.

Уокер прибыл вскоре после магической клятвы брата, что тот перестанет доставлять хлопоты местным жителям.

Получив благодарности группа покидает Фаирхил, оставив заметать следы самого пастора. На память о месте силы, Ди изготавливает трубку из кукурузного початка, впрочем бутылка виски местного разлива сможет согреть в трудную минуту (её подбросил кто-то из местных в машину Фитчу.

Доехав до Нью-Йорка команда останавливается в хостеле с кучей китайских студентов. Джонсон признаётся, что всё произошедшее в последнее время сильно на него повлияло. Он хочет вернуться домой, и в эту же ночь уезжает в Орегон.

Comments

Nagay

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.