Monster of the Week

Ночной початок в Айове.

Странная история по пути в Нью-Йорк

Это записи из дневника Монгола. Под обложкой на пустых страницах записаны старинные мантры Летова.

Вторник 20 мая.

15:40 Сестра Кларенс встретилась с представителями группы охотников. Ди с Фитчем навестили монашку, жившую возле собора в маленьком доме на Девис стрит. Она согласилась уделить лишь 5 минут своего драгоценного времени. Послушник вуали деловито достал артефакты и стал давать краткое описание артефактов.

Первым был Тёмный фонарь. Накануне Тони сделал экранированный бокс для опасных артефактов. Коробочка из под причудливого торта покрытая защитными чарами может сдержать внутри довольно мощные источники магии.

“Этот фонарь был обнаружен не так давно. Его действие связанно со сферой тьмы, которая образуется вокруг Пользователя магии. Есть топливный отдел, в нём обнаружены странные вещи покрытые бурой субстанцией. Прилагается небольшой мешочек с жутким образцом материала топлива. Природа магии лежит в гностицизме. "

Монашка хмурит своё морщинистое лицо, во взгляде суровая внимательность. Она с негодованием выслушивает историю про Монастырь-штаб гностиков. " Я знала, знала что эти организации проникли повсюду. Уже прикрываются католической церковью, и вершат свою тёмную мессу."

Вторым артефактом, который извлёк из коробки Монгол, была " Брошь с астральными камнями". Она была подарена Мастерсу за его рассказ о ситуации в среднем мире. Небожительные мудрецы слушали рассказ о земных странствиях и новых обычаях. После интересной истории они преподнесли небольшой подарок.

" – Это из верхнего предела ?
- Да, именно от туда.
- И как у вас оказалась эта вещь?
- Ну, это история довольно мистичная и была частью одного путешествия. Это монгольская ритуальная охота. Ну, вы знаете… Мы охотники, культурные корни обязывают чтить традиции.
- Хмм, ладно, давайте сюда, я посмотрю что можно про это узнать."

Кларенс уже начинала поглядывать на часы. Ди разматывая тряпки достал бесценный артефакт “Рог Шадхавара”. Глаза монашки вспыхнули внезапным интересом. " Этот музыкальный инструмент сделан рога священного животного в традициях моего народа." Он может играть в двух тональностях, а его отделка говорит о внеземных мастерах резьбы. Сестра бормочет что такими наверно разрушили стены Иерихона.

Уже в дверях герои столкнулись с Мистером Хадсоном. Его музей в Портланде недавно посещала наша группа.

Примерно в это время Ицхак навещает Шошанну. Приняв его в задних комнатах, она даёт последние наставления перед первым сеансом нашего пейсатого друга. Во время видения Леви видит бушующее море и страшную фигуру с щупальцами.

Поколесив по свалкам Ди с коллегой находят нужную цепь и последние элементы подвески. К вечеру в гараже они заканчивают сборку мотоцикла. Ицхак и Тони тем временем расшифровали третий кусок переписки монастыря.

Ночь вся команда отправляется в арендованный мотопарк и Ди активируя свой астальный мотоцикл прыгает на нём в кольцо огня и делает в воздухе немыслимые кульбиты.

Мастерс обещает помочь изготовлением документов: Водительские права для Ди, Документы на мотоцикл, Страховка, Набор нескольких сменных номеров.

Среда 21 мая. Поездка наконец-то началась. Двигаясь по федеральной автостраде (номер ДОРОГИ и её страница) в Айове охотники притормаживают в окрестностях Фаирхила, чтобы подобрать испуганную девицу. Запрыгнув в джип, девушка умоляла увезти её , так как она очень напуга своим преследователем. Пытаясь уехать команда сталкивается с целой стаей ворон.

Comments

Nagay

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.